广安区退休教师协会到区希望小学开展爱心捐赠

时间:2020-10-16 23:38:10 来源:广安在线


10月16日,在重阳节来临之际,广安区退休教师协会城南工作站老教师们不辞辛苦来到广安区希望小学,为希望小学部分留守儿童带来温暖,送上关爱。

接受捐赠的留守儿童均来自五年级各班,他们父母长年外出务工,但孩子们听话懂事、品学兼优。

学生代表徐芳同学上台发言,表达了孩子们内心由衷的感激,表示一定勤奋好学,努力回报他人与社会。

活动最后,工作站雷站长向同学们寄予了期望,他话语朴实却充满力量,鼓励孩子们在学习生活中不断挑战自己、完善自己,与时间赛跑不负光阴。从小树立自尊、自强、自信、自立的意识,才能成长为祖国栋梁。

此次活动让我们看到了退协老教师们博爱的胸怀,他们用自己的余热仍在为教育事业做着贡献。这一崇高的举动更是增强了希小人努力办好教育的信心和决心,更让我们时刻铭记教育人的初心与使命。

(周红、罗荣华、李小姣、王燕)


编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐