邻水为5个类别2500名人才发放“邻州英才卡”

时间:2020-10-20 09:57:01 来源:天下广安

近日,邻水县举行“邻州英才卡”签约发卡仪式,2500名服务邻水发展的人才将陆续获得“邻州英才卡”,旨在提升人才的荣誉感、幸福感和获得感,营造良好人才生态。

“邻州英才卡”由邻水县委组织部与邻水农商银行联名发行,卡片设计精美、寓意深刻,兼具银行卡、身份卡、服务卡的功能属性。该卡集成了由政府部门提供的政务、安居、子女入学、医疗保障等8大方面服务,银行提供的贷款利率优惠及额度提升等7项专享服务,以及41家“邻州英才卡”特惠商户提供的餐饮、购物、休闲娱乐等多方面折扣优惠,做到了社会力量全动员、优秀人才全覆盖、服务内容全领域。

哪类人可以获得“邻州英才卡”?“简单来说,既有在邻水机关事业单位、学校、医院工作的优秀人才,也有其他行业的精英。”邻水县委常委、组织部部长易林介绍,该卡主要面向5个类别人才发放:取得全日制硕士研究生及以上学历学位人员;具有副高级及以上专业技术职务任职资格人员;具有高级技师职业资格证书的急需紧缺高技能人才;具有担任先进制造业和服务业等行业知名企业总部的中高层管理及技术指导经历的人员;根据经济社会发展需要,由行业主管部门和园区推荐的其他高层次人才。

据悉,该县推行“邻州英才卡”,既是对省、市人才工作相关部署的贯彻落实,也是做优人才服务、增强人才吸附力的务实之举。全县上下将树立尊重人才、爱惜人才的良好社会风尚,搭建功能齐备、科学有效的人才服务平台,建立合理有序、同向发力的人才服务机制。“政、银、企”三方将精诚合作,把人才服务做优做实,助力邻水谱写高质量发展新篇章。(邻水记者站 唐力 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐