我市集中曝光8起安全生产违法违规行为

时间:2020-10-23 08:30:11 来源:天下广安

为持续推进安全生产专项整治三年行动,加大对安全生产违法违规行为的打击力度,市应急管理局日前通报了8起查处的安全生产违法违规行为典型案例。

武胜县海联机动车燃料销售有限公司双星加油站。7月30日,武胜县应急管理局执法人员对武胜县海联机动车燃料销售有限公司双星加油站进行专项执法检查,发现该企业存在未将安全事故隐患排查治理情况如实记录,未向从业人员通报安全隐患排查治理情况,未建立健全安全生产规章制度,量油孔未安装锁具等安全隐患。

广安博渊建材有限公司。8月5日,枣山园区安全环保局执法人员对广安博渊建材有限公司开展专项执法检查时,发现该企业存在未按照相关规定对从业人员进行安全生产教育和培训,未将安全事故隐患排查治理情况如实记录等违法违规行为。

华西能源工程有限公司岳池县银城领御项目部。8月6日,岳池县应急管理局执法人员对华西能源工程有限公司承建的岳池县银城领御施工项目进行了现场检查,发现该项目存在未向从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴使用;未按规定对从业人员进行安全教育培训;未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志;安全设备的安装、使用不符合国家标准或者行业标准;未建立安全事故隐患排查治理制度,及时消除安全生产隐患;未按照规定制定安全生产事故应急救援预案,未定期组织应急救援演练等违法违规行为。

中国石化销售股份有限公司四川广安石油分公司花桥加油站。9月1日,广安区应急管理局对中国石化销售股份有限公司四川广安石油分公司花桥加油站检查时,发现该企业存在未如实记录安全生产教育和培训情况的违法违规行为。

广安市金亿旅游开发有限公司。9月4日,广安市、华蓥市两级相关部门对华蓥山旅游景区进行联合检查时,发现该企业存在消防设施配置不符合标准、未保持完好有效,室内消火栓泵、自动喷淋泵无法正常使用,消防水带质量较差,游客接待中心室内消火栓压力不足等安全隐患。

四川省广安腾飞华峰水泥有限公司。9月9日,前锋区应急管理局执法人员对四川省广安腾飞华峰水泥有限公司开展执法检查,发现该企业存在氨水罐区未按要求使用消除静电的泵机,未按要求设置风向标等安全隐患。

中国石油天然气股份有限公司四川广安销售分公司四号路加油站。9月23日,广安经开区综合执法与安全生产监管局在检查位于广安市前锋区奎阁临港片区GC2016-24号的中国石油天然气股份有限公司四川广安销售分公司四号路加油站时,发现该企业无成品油经营许可证。

邻水县正大物业有限公司。10月8日,邻水县消防救援部门工作人员核查了邻水县正大华府小区安全隐患整改情况,发现应急照明灯损坏隐患已完成整改,常闭式防火门损坏超百分之五十以上安全隐患正在整改中,物业公司已采购常闭式防火门,但室内消火栓水压不足无法满足高层建筑灭火需要、自动喷水灭火系统无法正常使用、火灾自动报警系统故障和联动控制系统不能正常联动的安全隐患没有整改。

上述企业存在的安全隐患或安全生产违法行为,相关部门已依据法律法规采取了相应的行政措施,各企业要引以为鉴,持续抓好安全生产工作。

(李兴禄)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐