华润雪花啤酒年产10万千升听装啤酒生产项目落地武胜

时间:2020-10-30 08:00:05 来源:天下广安

近日,华润雪花啤酒年产10万千升听装啤酒生产项目落地武胜。该项目总投资1亿元,年产值5亿元以上,预计2021年9月30日前建成投产,其产品主要覆盖重庆、南充、巴中、达州、广安等地,项目建成后,不仅可以丰富瓶装和听装组合,广安工厂也将实现生产系列高中档啤酒产品的能力。

据华润雪花啤酒四川区域公司总经理刘刚介绍,华润雪花啤酒年产10万千升听装啤酒生产项目是该公司在整个四川区域的第一条生产线项目。谈及为何选择武胜?他坦言,武胜县营造了亲商、爱商、护商的浓厚氛围,他们急企业所急、想企业所想的服务意识,是该公司将听装生产项目落地武胜的重要原因。

近年来,为让来县企业放心投资、舒心创业、安心发展,该县不断增强园区的承载能力和服务水平,并为企业发展提供优质的智力支持和人才保障,同时提供一流的政务服务,深化“放管服”改革,强化“店小二”服务,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商环境。

“希望接下来,双方能探索出更多合作形式,探讨开发以雪花啤酒厂为核心的工业旅游线路,让每一位来到武胜的游客都能体验到亲手生产一瓶啤酒的乐趣。”刘刚说。

“华润雪花啤酒年产10万千升听装啤酒生产项目落地武胜,是武胜经济社会发展的一件大事,也是双方互利共赢的一件喜事。”武胜县经济和信息化局党委书记谭宇表示,武胜县作为川渝毗邻地区,已经纳入了合川—广安—长寿环重庆主城区经济协同发展示范区,发展机遇良好,为企业投资提供了优质的环境。该县将成立相应机构配合项目落地生产,组织好、实施好该项目,确保项目尽快建成投产,实现互利共赢。

该项目成功落地,只是武胜县加快建设成渝地区双城经济圈经济强县的一个切面。今年以来,为抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,武胜县全面落实省委省政府、市委市政府关于工业高质量发展各项决策部署,聚焦县委十二届九次全会“建设成渝地区双城经济圈经济强县”工作目标,坚定不移实施“工业强县”战略,按照市委“1234”和县委“打造工业旅游园区,承载一、二、三产业共融发展”工作思路,依托重点区域、培优育强特色优势产业、建设产业协作化功能区,并立足产业基础和比较优势,着力构建“3+1”产业集群;以建成集生产加工、产品研发、冷链仓储、展示交易、消费体验为一体的产业城为重点,着力打造工业旅游目的地,加快构建主城区旅游新格局,奋力推动工业经济规模、结构、质量、效益和创新能力再上新台阶,推动全县工业经济高质量发展。(武胜记者站 肖雪)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐