长寿广安人大常委会召开主任联席会议第一次会议

时间:2020-10-30 07:58:55 来源:天下广安

10月29日,重庆市长寿区人大常委会、广安市及其区市县人大常委会主任联席会议第一次会议在广安召开。长寿区人大常委会主任张明生出席会议。会议由轮值方广安市人大常委会主任余仪主持。

会议讨论通过了“2+6”主任联席会议制度、“2+6”协同助推长寿广安一体化发展(2021年)合作计划。

张明生表示,近年来,广安在市委“1234”工作思路指引下,经济社会发展取得显著成就。长寿与广安山同脉、水同源、地同性、人同根,有着广泛的交流合作基础,希望双方坚定政治站位,保持合作初心,围绕中心大局,加强交流联络,积极务实作为,抓实三件合作大事,拓展七大合作领域,全面落实重庆市委、四川省委关于推进成渝地区双城经济圈建设各项决策部署,协同助推长寿广安一体化发展。

余仪对张明生一行来广安考察交流、推进合作表示热烈欢迎。他指出,会议讨论通过的2021年合作计划,聚焦大洪湖生态保护与旅游开发,毗邻地区交通基础设施互联互通发展等重大事项,切中了两地一体化发展的重点和难点,也切中了社会关注、群众关心的热点,体现了合力助推一体化发展的工作取向。长寿、广安人大签署合作协议、制定合作计划、举办“2+6”主任联席会议第一次会议,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、贯彻中央及重庆市委、四川省委以及长寿区委、广安市委关于成渝地区双城经济圈建设决策部署的具体举措,是长寿广安一体化发展的新开端、新起点,希望两地全方位、多层次开展交流合作,共同推动长寿区、广安市经济社会发展和和民主法治建设取得更大进步。

长寿区人大常委会副主任潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华,广安市人大常委会副主任刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、文建平、张文东参加会议。(广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐