全市工程建设项目招标领域暨国有企业系统治理工作推进会召开

时间:2020-11-26 17:57:02 来源:天下广安

image.png

11月26日上午,我市召开工程建设项目招标领域暨国有企业系统治理工作推进会,对工程建设项目招投标、国有企业系统治理突出问题专项整治工作开展情况进行了点评和再部署。市委常委、常务副市长张伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪出席会议并讲话。 

image.png

会上,组织观看了警示教育片《越界》,市发改委、市住建局、市国资委、市委组织部相关负责人作了发言,市纪委相关负责人就《关于进一步深化工程建设项目招投标领域突出问题系统治理的通知》作了解读。

会议强调,我市正值落实党的十九届五中全会决策部署、抢抓“十四五”规划编制机遇、争创成渝地区双城经济圈示范市关键时期,要坚定信心担使命,正视问题找差距,切实履责强监管。要坚持齐抓共管,强化教育监督;明晰权力边界,规范管理行为,紧盯关键点位,做到真管真严;要管好决策权力,杜绝“有权任性”;要管好干部队伍,严把选任关口,鲜明用人导向,强化激励关怀;要管好项目资金,做到“六个严格、10个禁止”;要管好工作作风,深刻认识国企的政治、公共、市场属性。要遵纪守法做表率,严守纪法红线,落实中央八项规定精神,规范对外交往,树好家德家风。对责任不落实,措施不得力,工作不认真的,要严肃批评教育;对拒不自查、掩盖问题或者弄虚作假的,要严肃处理;对因工作失职、监管不力,不作为或乱作为造成重大损失的,要严肃追究有关责任。要认真总结招投标领域专项治理中暴露出的问题,认真落实市委市政府《关于进一步深化工程建设项目招投标领域突出问题系统治理的通知》中十二条工作措施,做深做细做实工程建设项目招投标突出问题专项整治工作,用专项整治工作实际成效向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。(广安日报全媒体记者 卢琴 文/图)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐