2020年度广安市河长制湖长制工作研修班开班

时间:2020-11-27 15:11:30 来源:天下广安

11月27日,由市总河长办公室主办,市水务局、河海大学承办的2020年度广安市河长制湖长制工作研修班开班仪式在小平干部学院举行。

image.png

此次研修班旨在贯彻落实习近平总书记生态文明思想和2020年省总河长全体会议、全省河长制湖长制工作推进会议及四川省黄河流域河长制湖长制工作推进会议精神,深入推进“用双脚丈量河流”行动,深化校地合作,学习交流先进经验,开阔工作视野,加强河长制湖长制工作队伍建设,全面提升全市河湖保护治理水平。

据了解,去年9月29日,我市与河海大学签署战略合作框架协议,并成立了河海大学河长制研究与培训中心(广安分中心),双方议定在人才培养、科技合作、战略咨询等方面开展合作,努力在水资源保护利用、河湖环境治理、涉水产业发展等领域实现资源统筹、优势互补、共赢发展,并在此基础上成功举办第一期广安市河(湖)长制培训班。

本次培训是河海大学河长制研究与培训中心(广安分中心)的第二期培训,为期四天,将采取室内理论研讨和现场教学相结合方式进行,邀请了重庆市委党校、河海大学相关专家学者围绕落实十九届四中、五中全会精神,加强新时期生态文明建设、小流域治理、污水的再利用与资源化等内容授课。市水务局相关科室业务骨干,市直相关部门分管负责人,各区市县、园区河长办负责人和业务骨干共80余人参与培训。(广安日报全媒体记者尹姮)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐