一线“把脉”解难题 力促项目早竣工

时间:2020-11-28 08:25:16 来源:天下广安

“小阳,最近项目进展如何,遇到什么困难尽管跟我们说,我们会全力解决。”11月25日,在省道S204河水沟桥危桥改造项目现场,前锋区路桥质量监督管理站站长张音正在项目现场查看施工进度,并向项目建设现场负责人阳静了解项目推进情况。

“张站长,正好有个情况想向你汇报。”阳静说,该项目在前期施工中,光纤、天然气管线的搬迁以及附近存在安全隐患的老旧房屋拆迁问题,在路桥质量监督管理站的协调帮助下已经得到了妥善解决,目前危桥已经拆除,正在进行新桥桩基础的施工。但是又遇到了一个比较棘手的问题。

阳静指着眼前的地形说:“该桥处于河谷地带,地形高低不平,找不到混凝土预制的合适场地,能不能帮我们解决一下这个问题。”“混凝土预制是桥施工的重要环节,我们马上协调联系解决。”说罢,张音便拨通了电话,与市交投公司取得联系,希望借用该公司的预制梁场。

但由于该公司的预制梁场里相关设施设备已拆除,暂时无法使用,于是,张音又联系到前锋区工业园区,在园区找到合适的预制梁场,为施工班组创造良好条件。

据了解,省道S204河水沟桥危桥改造项目位于前锋区大佛寺街道曹家村河水沟,桥长40米,宽9米。省道S204是前锋区唯一一条省道,也是该区北上南下的重要通道,危桥改造完成后将有效消除交通安全隐患,保障车辆和行人安全出行。

“这是一项重要的民生工程,关系到人民群众的生产生活,作为项目负责人,我必须到一线来,把问题解决在一线,确保项目按期顺利推进。”张音说,为贯彻落实好市委“大干七十天,奋力完成全年目标任务”要求,前锋区交通运输局成立了以局领导为项目牵头人,区路桥质量监督管理站站长为行业现场负责人,区交投公司为业主现场负责人的项目管理团队,派专人现场蹲点,及时发现、解决项目推进中的问题,保证按时间节点达到项目工期要求。

据悉,接下来,前锋区交通运输局将严格落实市委“大干七十天,奋力完成全年目标任务”要求,进一步细化工作举措,积极协调解决各项难点,加快项目建设进度,全力以赴推动项目建设,力争在春节前建成通车。(前锋记者站 黄方瑶 文思童 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐