万隆镇:为民解忧答好卷 为民办事得表扬

时间:2020-12-14 22:01:46 来源:

自“人民阅卷·广安行动”开展以来,武胜县万隆镇通过“摆摊”面对面接访、坝坝问政等多种形式,倾听群众心声,全心全意帮助老百姓解决操心事、揪心事、烦心事,维护好人民群众的根本利益。

这几天,万隆镇马道村村民张永贵的鱼塘变得干净了,家里也用上了干净水。但在不久前,张永贵因为连续下雨,附近养猪场的排水污染鱼塘的事情操碎了心。他告诉记者,当时政府发动他们搞养殖,修猪场,一年要喂两千多头猪,猪的粪便排污下来没处理好就往我们的池塘放了,水就污染完了,浓度大的很,起的泡也很厚,有几尺严重影响他们的生活。无奈之下,他找到了村干部,把事情的具体情况进行了说明,并希望村上能及时出面帮助解决这一难题。反映后,村支部书记李先锋连忙来到了张永贵家里确认情况,并协调人员帮助他打捞鱼塘里的垃圾。

打捞垃圾并不能彻底解决张永贵家鱼塘以及饮水安全问题,与业主协商解决才能断根。随后,李先锋又来到张永贵家附近的养殖场与业主进行协商。万隆镇马道村猪场负责人谭凌说:“现在他们就使用的是我们的井水,我们在下面很远处有一口井,而且那个水质是经过化验的,水质也很好,只要解决了问题,他们满意我们也很高兴。”

帮助解决张永贵家鱼塘以及饮水安全问题只是万隆镇开展“人民阅卷·广安行动”的一个缩影。截至目前,该镇“人民阅卷·广安行动”全覆盖走访辖区16个行政村(社区),开展主要领导接访9次,村(社区)问政坝坝会16次,向群众发放党风廉政建设宣传明白纸5000余份,收集问题826件,解决758件,未解决事件均已建立台账,切实解决了一大批群众的急难愁盼问题和20余件历史遗留问题,极大地提升了群众获得感和满意度。(武胜融媒体中心 舒颖 张皓文)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐