广安区爱众新能源智慧产业园招商引资专班进入角色快

时间:2020-12-15 22:03:31 来源:广安在线

“招商引资的时候,要大力推介广安区的优势,宣传好爱众新能源智慧产业园的相关优惠政策...”12月11日,爱众新能源智慧产业园招商引资专班成员、爱众新能源招商部经理何莹莹正在组织专班成员讨论招商引资的政策、技巧以及流程等。

12月2日,广安区召开招商引资大会,在全区范围内选拔年轻肯干、学历高、有培养潜力的48名干部,组建浔广产业园、湖州招商中心、爱众新能源智慧产业园、农业、现代服务业、旅游业六个招商引资工作专班,吹响招商引资的“集结号”。

据悉,招商引资大会结束后,爱众新能源智慧产业园招商引资专班成员庚即报道,迅速到岗到位,开展产业知识、招商政策、招商礼仪、招商技巧等相关培训,同时,利用周末时间,前往有意愿的企业进行交流考察,进一步熟悉招商业务,提升招商引资水平和能力。

“作为招商专班的副组长,将努力打造高质量的招商队伍,对产业定位、产业政策、产业潜在的合作商、产业供给条件进行梳理,坚决完成区委区政府下达的招商任务。”爱众新能源智慧产业园招商引资专班组副组长、爱众新能源有限公司董事长周润东坚定地说道。

据了解,从12月12日—1月31日,招商引资专班成员将赴小平干部学院、江苏无锡、浙江南浔等地,以系统培训、考察交流、跟班学习的形式,全面系统地学习招商引资工作。

“之前在投促局工作,除了招商引资任务之外还有其它工作任务,招商引资工作不够系统化、全面性。组建招商引资专班后,充实了招商队伍力量,增强了招商队员的干劲,为接下来的招商引资工作增添了信心。”来自区经济合作中心(投促局)的招商干部杨春和坦言道,在此之前,他已有两年招商工作经验。

与杨春和相比,来自浓洄街道办事处党建办的吴林洪,既没有招商工作相关经验,也不熟悉招商业务流程。抽调到专班后,他倍感压力重大,但他也对招商工作充满信心。对于如何做好招商引资工作,吴林洪心中早已规划好。接下来,他将详细了解公司业务,熟悉招商流程,向有招商经验的前辈学习招商技巧,同时,对标区委区政府下达的目标任务,明确主攻方向,招引优质项目。

抢抓机遇,唱好“双城记”。广安近年来,作为成渝地区双城经济圈建设的前沿阵地,广安紧紧围绕国家和省委提出的战略性新兴产业发展和能源结构优化战略,牢牢把握主导产业转型升级的发展机遇,以解决“老百姓家门口”就业为己任。作为主城区的广安区委区政府则积极整合国有资源,以本土上市公司广安爱众为主导,高质量打造四川爱众(广安)新能源智慧产业园。位于官盛新区的产业园占地面积160亩,总建筑面积21.6万平方米;建设楼宇标准厂房、配套用房、车库、员工宿舍、商业配套设施,建成后能容纳产业工人9000余人;同时,采取可租、可售等方式,重点招引楼字工业、新材料、新能源等项目入驻。“此次招商引资工作将以抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇为契机,牢固树立‘经济发展项目为王’的理念,坚持把招商引资作为经济工作的生命线,着力招引一批科技含量高、产业带动强的优质项目,增强经济发展新‘引擎’。 ”广安区经济合作中心主任、专版办公室主任廖红玲表示。(廖小兵 周娟 刘刚 文华)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐