投资1.2亿延伸旅游扶贫产业链广安区东西部扶贫协作浔栖江南二期项目开工建设

时间:2020-12-16 23:02:15 来源:广安在线

机械轰鸣,彩球飘扬,掌声不断。12月3日上午10时30分许,四川省广安市广安区东西部扶贫协作浔栖江南二期项目开工仪式在大龙镇光明村举行。据悉,该项目总投资1.2亿元,建成后将延伸旅游扶贫产业链,为广安区提供大量的就业岗位,帮助当地群众持续增收。

自2018年4月,浙江省湖州市南浔区与四川省广安市广安区建立对口协作关系以来,两地深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神,紧紧围绕中央和浙川两省决策部署,坚持以人才资源为支撑、产业合作为突破、政策扶持为保障,共同携手走出了一条“国企引领、三产联动”的帮扶协作新路子,两地扶贫协作取得的骄人成绩得到了各级领导和社会各界高度认可。广安区东西部扶贫协作浔栖江南度假区项目充分利用当地自然资源,按照浙江先进民宿发展理念,实现农业、旅游有机结合,致力于打造广安甚至四川乡村振兴示范样板。项目一期投资2000万元,以大龙乡光明村现有的15幢建筑为核心,已经建成具有江南水乡风格的农旅结合“度假区”,为广安导入文旅新业态,项目从开工到正式运营只用了100天时间。目前已成为网红打卡胜地,前来旅游观光的游客络绎不绝。

据了解,浔栖江南度假区二期项目占地面积约15亩,计划投资1.2亿元,主要为一期商务、旅游板块等业态的延伸,新建66间商务套间、10间餐饮包厢,并可同时满足500人左右团体就餐及会务需求。项目主体建筑为东南亚风格的商务会务中心,提供各项会务、培训、职工疗养等服务,为川东地区少见的综合性度假区,也是企业团体康乐活动、商务旅游、庆典、会议、年终晚会、拓展培训、学生户外活动的理想活动场所。“二期项目建成后,我们积极承担社会责任,打造一条由旅游观光、现代农业、休闲度假、文化产业四大板块组成的可持续、可循环的旅游扶贫产业链,将为广安区提供大量的就业岗位,帮助当地群众持续增收。” 南浔区旅投集团董事长刘厚平表示。

广安区委副书记、区长刘永明在开工仪式致辞时介绍,今天开工的浔栖江南二期项目是进一步落实浔广两地扶贫协作规划的又一重大举措,充分展现了南浔方面真帮、真干的务实作风。该项目建成运营后将进一步满足市场对中高端商务、度假、会议、培训等消费需求,每年可吸引重庆等周边游客约30万人以上,提供就业岗位100余个,带动周边农户年增收200万元以上,这必将进一步提升广安区文化旅游品牌形象,拓展广安区旅游产业链条,推动区域经济加快发展。“广安区委、区政府将持续关注项目建设、运营发展情况,全力帮助解决实际困难,持续优化营商环境,与企业一道将项目打造成为全区农旅融合示范项目。”

南浔区委副书记、区长温建飞出席开工仪式,宣布项目开工,并实地对广安区东西部扶贫协作浔栖江南一期项目开展了调研,对二期项目建设提出要求。要求项目建设方要科学组织施工,加快项目建设进度,力争早日建成投用;经营管理团队要以创新的经营服务理念、先进的管理模式、一流的服务水平迎接四海宾朋。希望南浔旅投集团以该项目经营发展为起点,继续在广安区探索实践规模发展、创新发展、品牌发展的路子,努力将产业做大做强、做成精品。(廖小兵 曹小飞 李勇) 


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐