武胜县宝箴塞镇:干群连心卡 心连村户家

时间:2020-12-23 21:32:39 来源:

“有了这张干群连心卡,遇到什么困难,一个电话就能解决问题,真是方便多了。”12月22日,武胜县宝箴塞镇安堂坡村的村民杨德琼一边展示干群连心卡一边说道。

杨德琼和老伴是该村的“空巢”老人,子女都在外地工作,时常不在身边,所以每天晚上观看电视节目成为老人心里的寄托。前几日,家里的电视机突然坏了,隔壁的邻居告诉他们,镇上才可以维修,由于老两口行动不便,电视机的维修问题成了他们的心病。当他们看到自家门上贴的“连心卡”,于是抱着试一试的心态拨通了电话,没想到得到的答复让他们喜出望外。

接到电话的宝箴塞对接干部段青林在接到杨德琼的电话并了解了相关情况后,当天便联系了维修人员上门修好了电视,解决了他们家的问题。

据了解,宝箴塞镇每个村的农户家中都有一张干群“连心卡”,卡上有“1+N”负责人、镇领导干部、镇主要业务部门负责人的姓名和电话。

“只要群众有问题需要解决,打个电话给“1+N”联系干部,卡上联系人就会与该村干部共同解决,解决不了的,再由镇党委政府解决,确保小事不出村、大事不出镇,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。”宝箴塞镇党委副书记、组织委员刘海国说。

该镇以“为群众办好事,让群众好办事”为出发点和落脚点,充分发挥包片包村干部在农户生产生活、脱贫致富路上的帮扶人和领路人作用。通过一张连心卡,连起干群之间的互助路,不断提升群众对政府工作的认可度和满意度。

截至目前,该镇已通过干群‘连心卡’服务机制,收集和解决群众诉求问题317件,并通过电话回访等形式加强了与群众的沟通,搭起了干群沟通的‘互通桥’。(武胜县融媒体中心 颜伟 黄姝蓓)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐