打开春天的门——广安市第五届网络春晚暨第三届乡村春晚海选启动

时间:2020-12-25 21:02:17 来源:天下广安

12月19日,在吾悦广场营销中心,由“广安吾悦广场”独家冠名,广安日报社主办,广安日报传媒集团有限公司、中国邮政集团有限公司广安市分公司联合承办,市文化馆、市音乐舞蹈家协会等协办的“吾悦广场·春满广安”广安市第五届网络春晚暨第三届乡村春晚海选正式启动。

image.png

下午2时30分,海选在群舞《打开春天的门》中拉开帷幕。“小朋友太可爱了。”表演者一登场便吸引了观众的目光,尽管年龄较小,但他们的舞蹈动作十分娴熟,现场观众纷纷点赞。

image.png

当天,海选的节目主要是歌曲、舞蹈、朗诵等类型,来自我市各行各业的文艺爱好者们轮流登台献艺。

image.png

一群穿着带有公鸡图案肚兜的小朋友,带来了舞蹈《粒粒盘中餐》。“杜绝‘舌尖上的浪费’已经成为全社会的共识。”节目指导老师温雅玲说,她利用1个多月的时间编排了这个舞蹈,希望能在网络春晚的舞台上向全社会传递厉行节约的观念。

image.png

旗袍秀《一定要把广安建设好》将我市“四张名片”融入了节目,赢得了现场观众和评委的热烈掌声。在南充工作的丁晨今天特意赶回广安参加海选,演唱了歌曲《今天是你的生日,妈妈》。演唱完《被驯服的象》,吕晓晓告诉记者,今年是她第二次参加网络春晚,“上次是以主持人的身份参加,这次想挑战一下自己,所以选择了独唱。”

市民朱德文是网络春晚的忠实粉丝,前几届都观看过,今年是他第一次到现场观看节目海选。“在现场和在电视上观看的感觉完全不一样,感觉很嗨。”朱德文说。

image.png

经过3个小时的精彩表演,海选在舞蹈《瑶山彩云飞》中落下帷幕。旗袍秀《一定要把广安建设好》,独唱《今天是你的生日,妈妈》《被驯服的象》以及舞蹈《走进新农村》率先获得本届“春晚直通车”卡。

据了解,从2016年以来,广安日报社已连续举办了4届网络春晚,“网络春晚”还被列入全市三大“文化惠民”行动之一,深受广大群众喜爱。自创办网络春晚以来,广安日报传媒集团有限公司以落实文化惠民政策为引领,力尽文化企业的社会责任,以网络春晚为平台,全力打造“1+N”文化惠民品牌项目。

本届网络春晚拟通过线上线下活动相结合的方式,保护并弘扬广安传统文化,充分展现我市各行各业奋斗者的精神风貌。同时,积极开展“种文化”活动,让文化的种子播撒在百姓心田,以此进一步推动文化惠民项目的开展,让网络春晚具有更大的传播力和影响力。

image.png

“本届春晚与往届一样,以全民参与为主,报名不设门槛、节目形式无限制、演员无要求,旨在弘扬本土文化,打造百姓展示才艺和展现新生活的大舞台。”总导演张莉辉说,本届网络春晚除了充实导演团队的力量外,节目统筹上还将在地域文化融合方面实现一定的突破,着眼全省,重点挖掘和发现一批具有广安及川东文化特色、能集中体现四川文化魅力的优秀作品,力争为广大市民献上一台文艺盛宴。

据悉,海选活动还将走进各区市县。届时,有意愿参加表演的市民可踊跃报名,展示风采。(实习记者 黄钟锐 广安日报全媒体记者 康建林 文/图


编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐