做到“五个坚持” 推动教育体育工作再上新台阶

时间:2020-12-26 09:47:03 来源:天下广安

12月25日上午,我市教育体育部门“2020年怎么看?2021年怎么干?”务虚会在市教育体育局召开。市委常委、宣传部部长洪丽出席会议并讲话。

会上,市教育体育局、广安职业技术学院负责同志全面盘点2020年工作成效,深入剖析问题短板,共同谋划2021年工作,与会人员在交流探讨中拓宽了视野、理清了思路、坚定了信心。

对于2020年教育体育工作,洪丽给予充分肯定,指出全市教育体育工作者用心用情用力干事,教育体育工作取得显著成效,公办学前教育、义务教育化解大班额、混合所有制改革等多项工作走在全省前列。

洪丽强调,2021年全市教育体育部门要坚持正确办学方向,加强学生思想政治教育,培养合格的社会主义建设者和接班人;要坚持培根铸魂,以文化人、以文育人,培养德智体美劳全面发展的学子;要坚持现代教育理念,加强师德师风建设,打造一支高素质、有情怀的教育队伍;要坚持补短、强弱、解难,在破解困难问题中开创新局;要坚持齐抓共管,形成各方重视、关心、支持教育的合力,推动教育体育工作再上新台阶。(广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐