市人大常委会召开工作务虚会

时间:2020-12-30 23:10:14 来源:天下广安

12月29日,市人大常委会召开“2020年怎么看?2021年怎么干?”务虚会,客观总结市人大常委会一年来的各项工作,研究谋划2021年重点工作。市人大常委会主任余仪主持会议并讲话。

会议讨论了广安市人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)、广安市人大常委会2021年工作要点(草案),市人大各专门委员会负责人结合实际总结了专委会一年来的工作,提出了来年工作打算。

余仪充分肯定了市人大常委会和各专门委员会今年以来的各项工作。他指出,在即将过去的2020年,在市委的坚强领导下,市人大常委会圆满完成了市人代会确定的各项工作任务,同时根据新情况、新形势、新要求,自加压力,负重前行,创造性地开展工作,取得了明显成效,亮点纷呈,来之不易。不少工作成果,既彰显了人大工作者的履职责任,又增进了人民群众福祉,推动经济社会高质量发展。

余仪指出,2021年是“十四五”规划开局之年,市人大常委会和各专门委员会面对新情况、新任务,在坚持做好“规定动作”的同时,还精心谋划了“自选动作”,大家斗志不减,劲头不松,充分体现了与时俱进的新担当、新作为,值得充分肯定。在新的一年里,要继续坚持党对人大工作的全面领导,围绕中心、服务大局,依法履职尽责,强化自身建设,为推动广安高质量发展和民主法治建设作出新的贡献。

市人大常委会副主任刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、文建平、张文东出席会议。 (广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐