曾卿到广安职业技术学院讲思想政治课

时间:2020-12-31 21:35:07 来源:天下广安

12月31日上午,市委副书记、市长曾卿到广安职业技术学院讲思想政治课,宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,阐释成渝地区双城经济圈大格局下广安发展构想和路径,勉励广安职业技术学院在新时代实现更大发展。

曾卿首先从新中国成立以来、改革开放以来、党的十八大以来几个历史阶段,阐述了党和国家在不同时期取得的重大发展成就。他说,中国共产党团结带领全国各族人民,集中力量攻坚克难,打赢了一场又一场硬战,夺取了一个又一个胜利,实现中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,创造了人类发展史上的奇迹和壮举。透过历史性成就,让我们切身体会到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。中国共产党之所以伟大,在于勇立时代潮头,把准时代脉搏,肩负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福历史重任,与时俱进用创新理论指导伟大实践,引领中国大踏步赶上时代并走在时代前列。做好高校思政工作,我们要通过宣扬党和国家的发展史、奋斗史、成就史,教育引导广大师生树立正确的人生观、世界观、价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

曾卿围绕学习领会党的十九届五中全会精神,重点解读了“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”内涵要求和全会明确的12项重点任务。他说,省委十一届八次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神,以推动成渝地区双城经济圈建设为引领,科学谋划和回答面向基本现代化四川“怎么办、怎么干”等重大问题,把做强成都“极核”放在全国乃至全球发展格局中去布局,赢在了决策起跑线上,奠基了四川发展百年格局。

曾卿说,党中央作出成渝地区双城经济圈建设重大部署,是广安设地建市27年来又一大发展机遇。我们将抓住千载难逢机遇,全面融入双城经济圈,推进与重庆一体化发展。我们正围绕打造成渝协作共兴产业基地,抓紧干一批该干、能干且能干成的产业,加快构建奠基和支撑广安在双城经济圈中应有地位的现代产业,让广安人民享有更多更好的创业就业机会。我们正围绕构建川东渝北区域综合交通枢纽,抓紧推进一批重大交通项目,让广安人民享有快捷畅达的交通条件。我们正围绕建设重庆都市圈北部副中心,抓紧规划建设广安的“天府新区”,集中力量打造宜居宜业宜游公园城市,让广安人民享有引以为豪的美好家园。我们正围绕建设川渝地区高品质生活宜居地,抓紧实施一批重大民生实事,从“办区域性最好的教育、办区域性最好的医疗、办区域性最好的养老”入手,让广安人民享有一流公共服务。我们正围绕共筑长江上游生态屏障,抓紧规划和打造美丽广安生态底版,系统策划和精心装扮山山水水,让广安人民享有和谐共生的优美环境。

曾卿说,中国是制造业大国、人口大国,发展职业教育大有可为。市委、市政府将坚定支持广安职业技术学院发展。希望学院抓住职业教育改革发展机遇,提升办学水平和质量,努力把学院办成具有广安特色、全省一流的应用型高等院校。希望广大青年学子志存高远、潜心向学、涵养品德,争做社会主义现代化国家建设的合格接班人。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐