“春晚”遇元旦,好戏看不停!广安市第五届网络春晚暨第三届乡村春晚第三场海选精彩上演

时间:2021-01-02 06:30:00 来源:天下广安

1月1日,元旦佳节,思源广场上人头攒动。当天,广安市第五届网络春晚暨第三届乡村春晚第三场海选(少儿专场)在思源广场艺术角(邓小平图书馆前)举行。

下午2时30分许,海选在少儿街舞齐舞《最萌少年团》中拉开帷幕,动感的音乐、帅气的动作,赢得了现场观众的热烈掌声。

随着充满节奏感的音乐响起,表演《盛世欢腾》的小演员们拍打着腰鼓、踩着节拍变换脚步,时而滑行踩踏,时而踢腿转身,快速有力、整齐划一、活力满满;《维族小姑娘》舞蹈表演展现了小演员们扎实的基本功,她们动脖子、弹指头、踮脚尖等动作标准规范,异域风情尽显,让观众惊叹不已。随后,少儿群舞《中国梦娃》《花儿为什么这样红》《苗妹妹》等节目一一登场。

由两名9岁的小朋友表演的相声《我的太爷爷》则以生动的故事缅怀革命先烈。“我从4岁就开始看相声,现在学相声也学了一学期,听说有网络春晚,爸爸妈妈就让我来试一试。”表演者安奕熹说,他和他的搭档廖锦阳去年在南充参过一些比赛得过奖项,希望这次也能够好好表现自己。

“医者仁心,传递着希望之光”“你用坚定的目光、执着的信念,抗击着病毒的肆虐”“万家灯火中的岁月静好, 是无数最美逆行者在默默负重前行”……《致敬最美逆行者》诗歌朗诵感人至深,演员们的倾心演绎,真情流露,引起台下观众共鸣。

激情飞扬的歌舞、真挚感人的朗诵、声情并茂的演唱……精彩纷呈的节目不断“燃爆”现场。

海选在少儿群舞《马蹄哒哒》中落下帷幕。经过激烈角逐,《花儿为什么这样红》《维族小姑娘》获得“春晚直通车”晋级卡。

“在家门口看春晚,安逸!”市民张碧兰带着4岁的孙女看完了整场海选,“有机会要让孙子也试试。”

据了解,本届网络春晚由“广安吾悦广场”独家冠名,市网信办、市文联、市文广旅局指导,广安日报社主办,广安日报传媒集团有限公司、中国邮政集团有限公司广安市分公司联合承办,市文化馆、市音乐舞蹈家协会等协办,与往届一样,本届网络春晚将舞台搭建在群众家门口,把“C”位让给群众,群众既当观众、又做演员,以原汁原味的节目、灵活多变的形式,受到一致好评。(广安日报全媒体记者 康建林/文 曾诚/图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐