儿童口腔疾病综合干预项目任务超额提前完成

时间:2021-01-04 09:34:29 来源:天下广安

记者日前得知,广安区从去年10月启动实施儿童口腔疾病综合干预项目这一民生工程以来,目前已为城乡20所幼儿园的2460名小朋友进行牙齿涂氟,为5所农村学校的小学生牙齿做窝沟封闭3473颗,超额并提前5个月完成了目标任务。

据承担广安区儿童口腔疾病综合干预项目任务的广安美佳口腔医院负责人介绍,该院严格按照省、市、区卫生健康及教育体育等相关部门要求,精心安排、周密部署,成立技术精湛、经验丰富、人员充足的工作团队,带上多台便携式牙椅和所需药品、器械,到较为偏远的花桥镇、恒升镇、石笋镇三大片区,以及城区的幼儿园和学校,发放口腔健康教育宣传资料2万余份,举办口腔健康教育宣传讲座及组织观看PPT视频等30余场次,增强了广大师生的口腔健康意识。医护人员以严谨认真的工作态度,为学前儿童和小学生认真检查口腔卫生状况,耐心细致地为他们做好牙齿涂氟和窝沟封闭,为他们有效预防龋齿打下坚实基础。(广安区记者站 周娟)


编辑:李玉朗

延伸阅读

党媒推荐