华封镇:用心用情兑现“人民满意”承诺

时间:2021-01-06 22:56:37 来源:

自“人民阅卷·广安行动”开展以来,武胜县华封镇通过党政领导“面对面”接访、“1+ N”干部联系服务群众走访、村(街)头问政坝坝会,听取群众心声和诉求,切实解决群众的揪心事、烦心事,群众的获得感、幸福感、满意度不断提升。

近日,记者来到华封镇教育街,据了解该街道41号因为附近雨水排水沟变形堵塞,一遇下雨天,就严重影响周围10多户住户生活。

“头几个月雨水大、雨水多,又遇见新农贸市场建立起以后,他们车子压起把我们的下水道,把我们那个石头都压变形了,挤小了,下水沟的水就排不出去,这些垃圾也在哪里拦起的,雨水多了就倒灌到我们院子里,甚至还迈过门槛……”华封镇场镇居民明再英说。

针对居民反映的问题,华封镇镇村干部当即承诺,能够在短时间内解决的,明确完成时限,尽快作出答复;对一时不能解决的提出解决办法,争取尽快解决,确保收集到的问题最大限度得到解决。

“我们反映了情况后,政府领导立即就安排了人来处理。”明再英表示,现在问题解决了,自己和周边居民都非常满意。

其实,华封镇教育街41号排水沟堵塞问题能够得到迅速解决,得益于华封镇认真落实“1 +N”干部联系服务群众工作机制。按照一名党员干部联系服务多名群众的要求,包联干部积极主动作为,广泛收集和了解联系群众反映的诉求和问题,并积极履行包联责任,在加强政策宣传的同时,想办法、添措施,为群众答疑解惑,提升群众满意度。

据华封镇纪委副书记陈思宇介绍,该镇每个月固定的一三周工作日的第一个当场天,都会在该镇的沿华路社区门口开展“面对面接访”活动,收集群众的问题,1+ N的帮扶干部也会定期到村民家中进行走访收集问题。

让群众满意不是一句空话,而是要让干部实实在在深入群众中,切实为民排忧解难。陈思宇表示,将持续深入开展人民阅卷、广安行动,继续坚持问题导向,着力补齐短板,坚决答好时代“问卷”,实现全镇社会评价群众满意度明显提升,以实际行动兑现“让人民满意”承诺。(武胜融媒体中心 胡森银)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐