川渝高竹新区:交通建设为新区发展跑出“加速度”

时间:2021-01-08 00:18:16 来源:广安在线

推动成渝地区双城经济圈建设成势见效是省委经济工作会议部署的今年八项重点任务之首要任务。日前,重庆市人民政府、四川省人民政府发布关于同意设立川渝高竹新区的批复,开启了高竹新区建设新征程。新的一年,川渝高竹新区以交通建设为引领,推动基础设施不断提速,为新区发展跑出了“加速度”。

新年伊始,在重庆南北大道二期工程兴隆至茨竹段项目建设现场,到处都是一派繁忙的施工场景,路面施工、桥梁附属建设、边坡加固等工作正有条不紊的进行。作为重庆渝北区一条重要的南北向大通道,也是连接高竹新区的一条主要物流快速通道。目前,该项目二期工程兴隆至茨竹段路基主体已经完工,正在进行最后约500米水稳层的铺筑。

自国家提出成渝地区双城经济圈建设以来,推动毗邻地区协同发展,不仅有助于提升区域整体竞争力,也能够加速成渝双圈之间“中部崛起”。2021年“双圈”建设真正意义上开局起步,正式进入实施阶段,而此次高竹新区获得两省市批复,也为毗邻地区合作平台“挂图作战”指明了方向。推进新区建设,交通必将走在前列。据了解,今年一月,南北大道北延段高滩至茨竹段也将全面建设。项目建成后,将连接重庆南北大道,升级高竹新区至重庆空港的物流通道,车程将由现在的一个半小时缩短为40分钟,并且从高竹新区30分钟就能到达重庆主城区。此外,今年,川渝高竹新区还将谋划推动多条快速通道、高速公路以及轨道交通建设,为川渝高竹新区建设打下坚实的交通基础。(吴乾超 吴维)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐