政协委员提案助力“进城入圈”

时间:2021-01-11 09:08:43 来源:天下广安

1月3日,在重庆市渝中区一加油站,广安市民何先生惊喜地发现,店内货架旁摆上了广安龙安柚。何先生打听后得知,在元旦节前,重庆主城区的中石化、壳牌等加油站从广安区订购了一大批龙安柚,赶在元旦节和春节期间供消费者选购。

唱好“双城记”,加快“进城入圈”。去年以来,广安、重庆通过搭建农产品直供渠道,促进龙安柚、柑橘、蔬菜等一大批广安区特色农产品进入重庆市场。

而这背后,离不开区政协委员的智慧和力量。在区政协五届五次会议期间,区政协委员廖庆波提出《关于融入成渝地区双城经济圈发展的建议》提案,得到区委、区政府及区政协高度重视,并转交区发改局进行办理。

在政协委员的助力下,去年5月,广安区成立推进区域协同发展领导小组,负责抓好推动成渝地区双城经济圈建设工作落地落实。该区对接重庆市江北区,推动两地在现代服务业、文旅融合、产业转移、建立联席会议机制等方面建立战略合作关系;对接重庆市合川区、长寿区,拟定《合广长经济协同发展示范区总体方案》,在产业、交通、生态及公共服务等领域加强协同联运和创新试点,努力打造川渝合作发展示范平台,共同推动务实合作,谋求互利共赢。

下一步,该区还将拟定广安区与江北区对接争取事项任务清单,主动“走出去”,上门“谈未来”,加快推进和争取重大政策、重大项目、重大平台、重大改革等落地落实,推动“进城入圈”取得实效。(周歧春 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐