打造职工文化驿站 丰富职工文化生活

时间:2021-01-11 09:08:43 来源:天下广安

“感谢区总工会为我们建起了职工文化驿站,空闲时间,我们就可以来这里看书了。”1月7日,广安区融媒体中心工作人员许婷高兴地说道。

当天上午,广安区总工会副主席周尚将一块印着“广安市职工文化驿站”的牌匾送到区融媒体中心主任王明手中。记者得知,区总工会拨付2万元专项资金,为区融媒体中心建设职工文化驿站,添置各类书籍1000余册,为职工搭建起通过阅读提升素质的重要载体。

据了解,广安区总工会积极整合现有文化资源,结合自身优势和特点,在社区文化书屋、职工心灵驿站及各单位职工书屋等打造职工文化驿站,并利用这一平台广泛开展“职工读书年”活动,丰富职工的精神文化生活。近5年来,共建成职工文化驿站40处,让广大职工共享文化繁荣发展的成果。

此外,广安区总工会还拓展延伸职工文化驿站的文化内涵和载体功能,让职工文化驿站成为发挥工会“大学校”作用、提升职工素质的重要基地,成为企业文化、职工文化建设的重要载体。(王亚玫 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐