兴平镇:37项民生工程惠泽群众

时间:2021-01-11 09:08:54 来源:天下广安

“公路边安起了路灯,晚上回家再也不用担心被摔倒了!”1月6日,广安区兴平镇丁坝村72岁村民刘儒俊指着家门前安起的太阳能路灯,高兴得合不拢嘴。去年以来,兴平镇投入民生资金48万元,在5个村安装太阳能路灯400盏,为1万余村民照亮了回家路。

安装太阳能路灯仅是兴平镇实施的民生工程项目之一。2020年,该镇高效实施了37项省定、市定和区定民生工程,涵盖农村“厕所革命”、村级路灯安装、村级公路拓宽硬化等,让群众幸福指数得到明显提升。

以农村“厕所革命”为例。去年,兴平镇卧龙村共有200户村民实施农村“厕所革命”。“厕所贴上了地砖和墙砖,干净又整洁,再也闻不到臭味了。”卧龙村7组村民刘宗春说,以前他家在猪圈搭建了一个简易厕所,卫生条件极差,洗澡也不方便。通过农村“厕所革命”,他家建起长1.5米、宽1.2米的厕所,安起了便盆、洗脸盆、冲水箱和厕所门,他自己又花2000多元钱安装了热水器,厕所完全变了样。

据了解,为实施好民生工程,兴平镇将每项民生工程落实到责任领导、责任部门和责任人,确定完成目标和完成时限。该镇主要领导坚持到一线督导民生工程,到现场解决困难和问题。牵头领导和责任人深入项目一线督促施工进度,加强质量监管,推动各项民生工程按期顺利完成。(李施思 广安区记者站 张国盛)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐