南浔区政协牵线搭桥 蔡崇信公益基金“医护人才培养计划”在广安区启动

时间:2021-01-13 14:46:43 来源:广安在线

1月11日,蔡崇信公益基金会“医护人才培养计划”—广安项目签约仪式在广安区委常委会议室举行,浙江省湖州市南浔区政协主席孙根祥、四川省广安市广安区政协主席刘昌杰、蔡崇信公益基金会理事长张正华及相关领导见证项目签约仪式。在签约仪式后,庚即举行蔡崇信公益基金会与广安区人民医院的“蔡崇信医护人才培养计划—广安项目”启动仪式。仪式结束后,蔡崇信公益基金会一行同广安区人民医院开展业务座谈会,深度沟通下一步为区医院心内科、呼吸科建设的合作方案,力争两年内将这两个科室打造成广安区品牌科室,惠及当地百姓就医。

据了解,南浔自古以来就有“得诸社会、还诸社会”的优良传统。1939年,“四象”之一的顾乾麟先生就创立了“叔蘋奖学金”,专门资助优秀的寒门学子。(国务院前副总理钱其琛少年时就曾是“叔蘋奖学金”第6期获奖者)。2018年,阿里巴巴集团联合创始人、董事局副主席蔡崇信先生,在他的家乡南浔,创立了蔡崇信公益基金会,致力于校园体育和职业教育等公益事业;去年10月,又启动了“蔡崇信医护人才培养计划”。这次与广安区人民医院签约合作,启动“医护人才培养计划”,将依托东部地区医疗资源的优势,开展培训学习,帮助广安区人民医院建设科室人才梯队,打造品牌科室,促进医护人才的成长和县域医疗行业发展,解决基层百姓看病难问题。

据南浔区政协主席孙根祥介绍,南浔区与广安区是东西部协作的结对县区。近年来,南浔区政协主动对接、深入谋划,全力助推东西部协作,努力为南浔区和广安区深化合作搭建通道桥梁、打造平台载体,尤其在共建园区、项目投资、人才培养等方面,积极献计出力,贡献政协力量。“南浔区市政协委员、沃克斯电梯董事长李小林就在广安投资建厂,成为首批在广安投资、并且首家投产的南浔企业;前不久,南浔区政协农业农村委主任董明华应邀到广安区,围绕美丽乡村建设进行授课;这次,包括区交投集团在内,有3位企业家委员也来进行项目投资的考察。尤其是,我们蔡崇信公益基金会的张正华理事长,也是我们优秀的区政协委员。”

孙根祥表示,今天,在这里举行医护人才培养计划启动仪式,是南浔区东西部协作一个新的起点。希望蔡崇信公益基金会发挥自身优势,帮助牵线搭桥,推动“医护人才培养计划”在广安区落地生根、结出丰硕成果。“下一步,我们南浔区政协也将与广安区政协深入开展合作交流,积极探索政协助推东西部合作的新机制、新路径,为推动东西部合作,汇聚政协的智慧和力量。”

广安区政协主席刘昌杰在项目启动仪式上表示,自2018年4月南浔区与广安区结对帮扶以来,南浔区党委政府及社会各界倾情倾力给予我们资金项目帮扶、联动产业帮扶和智志精神帮扶,取得了显著成效。三年来,南浔区各级领导给予了广安区特别的关心和厚爱,特别是在挂职广安区委常委的南浔区委常委黄卫军的领导和亲自推动下,一个又一个东西部扶贫协作项目和民生实事在广安区创新实践、落地见效。“我们将始终铭记南浔区的帮扶恩情,承关怀而奋进,全力以赴做好今年各项工作,努力争创东西部扶贫协作全国先进、省级示范。”(廖小兵 雷力 曹文芳)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐