广安区进口冷链食品集中监管仓于1月15日启用

时间:2021-01-15 07:00:48 来源:天下广安

按照《广安市广安区冷链物流疫情防控工作方案》《关于严把进口冷链食品第一道关口设立集中监管专仓开展核酸检测和预防性全面消毒的工作方案》要求,自1月15日起,广安区进口冷链食品集中监管仓将启用,凡是进入广安储存、加工、销售的进口冷链食品,一律先行运抵监管仓进行统一查验、核酸检测和外包装消杀。

根据上述两个《方案》要求,1月15日起,凡是从广安区外购买的进口冷链食品,实行集中时间采购、专车集中运输,每月集中采购2至3次。从广安区外购进进口冷链食品的单位,必须依规在进口冷链食品到达广安区前24小时,如实向广安区驻仓监管组进行报备。从外地进入广安区内的进口冷链食品,必须进入广安区进口冷链食品集中监管专仓进行核酸检测和预防性全面消毒,取得《进口冷链食品核酸检测证明》《进口冷链食品消毒证明》后,必须在“川冷链”平台进行进口冷冻食品申报,并赋码。

此外,进口冷链食品在销售、运输过程中,海关检疫证明、消毒证明、核酸检测报告和追溯信息码(简称“冷链四证”),要随进口冷链食品一同流转,随时备查。同时,各相关部门将加大对冷链食品生产、销售、餐饮服务、运输、冷库单位的监督检查力度,对违反相关规定,不落实提前24小时报备、不配合集中监管、不进入监管专仓检测消毒、不使用“川冷链”、不索证索票、不分区存放、不亮码销售,以及不执行全区进口冷链食品疫情防控措施的其他行为,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;造成疫情扩散的,依法追究刑事责任。(广安区记者站 廖小兵 广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐