致广安籍农民工朋友的一封信

时间:2021-01-19 21:08:48 来源:广安市农民工工作领导小组办公室

亲爱的广安籍农民工朋友们:

值此新春佳节来临之际,我们谨向全市广大农民工朋友和家人致以诚挚的问候和新春的祝福!

2020年,注定不平凡。庚子年春,新冠肺炎疫情突如其来,在以习近平同志为核心的党中央坚定领航下,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民奋勇拼搏,逆流而上,夺取了新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利,三大攻坚战取得圆满胜利,和全国一道进入全面小康社会。

2020年,我们众志成城、心手相连。无论是在喧闹的生产车间,还是在火热的建设工地;无论是在城市的大街小巷,还是在乡村的田间地头,都洒满了广安籍农民工逆行的身影。你们为疫情防控和经济社会现代化建设作出了不可替代的贡献,向全国、全世界展示了伟人故里—小平家乡人民敢于拼搏、乐于奉献的良好形象,在此向大家的艰辛付出表示衷心的感谢!

岁末年初,随着国外疫情变异蔓延、国内疫情多点零星散发,防控形势严峻复杂。市委、市政府和家乡人民时刻牵挂着广大农民工朋友的身体健康和生命安全。鉴于当前疫情的复杂性,我们提倡农民工朋友减少不必要的出行,在条件允许的情况下在工作地就地过节休假。如果留在工作地过节,请配合当地疫情防控做好个人防护工作;如果确需返乡,请在出发前3天联系目的地所在村(社区)进行报备,做好个人防护和出行安全,防范旅途风险。回乡后,确有出行需求,建议错峰出行。无论身处何地,希望大家尽量少外出、不聚餐、不聚会、不扎堆,家庭聚会不超过10人。密切关注自身健康状况,做好个人防护,做到“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不握手、用公筷”,认真学习疫情防控知识,密切关注官方信息,保持清醒头脑,不信谣、不传谣,保持良好心态,积极乐观地工作和生活。

市委、市政府历来重视农民工工作,将农民工工作作为战略性工程来抓,不断提升均等化公共服务水平。近年来,我市相继出台了《优化营商环境工作实施方案》《加强农民工服务保障三十条措施及工作方案》《促进返乡下乡创业实施方案》等一系列惠民利民政策,用更优质、全面的服务搭建更宽广、绚丽的就业创业平台,推动我市农民工返乡就业创业工作不断迈上新台阶。家乡变化快,创业正当时。2021年,站在新的历史起点,我市将全面融入成渝地区双城经济圈建设,经济社会发展必将迎来新的跨越,我们真诚欢迎广大在外游子投身返乡创业热潮。寒冬即将逝去、暖春已然走近。让我们携手前行、共克时难,继续奋斗、勇往直前,共同谱写建设美丽繁荣和谐新广安新篇章。

最后,衷心祝福广大农民工朋友及家人身体健康、阖家欢乐、事业兴旺、牛气冲天!

广安市农民工工作领导小组办公室

2021年1月   

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐