川菜地道食材基地:防控保供两手抓

时间:2021-01-19 23:27:07 来源:天下广安

1月14日一大早,10余名村民来到位于岳池县苟角镇的川菜地道食材基地里采收蔬菜。

“老杨,今天的白菜打了霜,要抓紧时间采收,不然明天就发黄了。”川菜地道食材发展中心主任邓南新一边安排村民采收白菜,一边告诉记者,这段时间是白菜的成熟期,为保障市场供应,在基地务工的村民早上7点就来采收白菜,一直工作到下午6点才下班,每人每天采收各类蔬菜1000斤左右。

割茎、去叶、装筐……村民们动作娴熟,一个个竹筐里陆续装满了饱满的白菜,准备送往广安城区。“我们基地每天向广安城区运送6吨新鲜蔬菜。”邓南新告诉记者,川菜地道食材基地可种植蔬菜1.2万亩,涉及苟角镇水浮山、花庙子、回龙庙等9个村。目前,基地内有西兰花、白菜、花菜等10余个品种的蔬菜4000亩,这些蔬菜将陆续上市,全力保障我市春节期间市场供应。

“我们还全力抓好安全生产。”邓南新告诉记者,他们坚持做好常态化疫情防控,坚持对每一位到基地务工的村民进行体温测量、日常消毒;对采收的蔬菜进行消毒,确保安全蔬菜进入市场。

邓南新表示,接下来,川菜地道食材基地将严格落实疫情防控要求,继续抓好劳务组织,确保蔬菜采收、包装和运输环节的安全,让市民吃上更加安全、生态、优质的蔬菜。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐