未来,广安(深圳)产业园不止有厂房

时间:2021-01-20 06:55:00 来源:天下广安

广安(深圳)产业园一角

1月15日,在广安(深圳)产业园深广·渠江云谷,Play house电音酒吧正在装修,准备在春节前开业。

一个产业园为何引进酒吧?“广安(深圳)产业园致力于打造一个产城融合的现代化产业新城。”四川深广合作产业投资开发有限公司招商合作部负责人谢智说,产业园按照“深圳理念、深圳质量、深圳标准”打造的产城服务与孵化平台——深广·渠江云谷,全面对标深圳,将为入园企业提供高水平、全方位、一站式的产业孵化与生活配套综合性服务。

谢智介绍,目前大多数园区发展模式以产业功能集聚为主,生活居住、消费娱乐等功能依托于相邻的城镇,没有实现产城融合的有机统一,没有发挥生产、生活、生态这“三生功能”。

为何要发挥“三生功能”?“实现产城融合的有机统一,真正把产业工人留下来。”谢智说,未来,产业园里将有公园、社区、旅游景点、高端休闲娱乐场所等,整个产业园也将变身为一个现代化的特色小镇。

如何发挥“三生功能”,广安(深圳)产业园已经开始做文章。

在深广·渠江云谷对面的广告牌上,“以发展论英雄、以项目见高低、以产业立园区”18个大字格外显眼,走进深广·渠江云谷,坤兴科技有限公司生产及研发基地正在加紧装修,预计在春节前将把1.37万平方米的厂房装修完毕。

“深广·渠江云谷11万平米产业用房,已装修好的和正在装修的共占整个产业用房的57%。”谢智说,2020年,广安(深圳)产业园实现产业用地开发1770亩,引进中天智控、漫申技术、坤兴科技、祺虹电子、川能智网等一大批知名企业,新引入项目32个,新增项目总投资10.29亿元,总投资与2019年相比翻了9倍。

生活配套正在逐步完善,目前,以广安(深圳)产业园为中心,周围直线距离3公里内,有奎阁三甲医院、广安职业技术学院医卫学院、川师大九中、经开区第一幼儿园等生活配套设施。

在生态功能配套方面,占地145亩、总投资6000万元的深广人才公园已经建成。公园集休闲、娱乐、赏绿、看花等为一体,主要设施有篮球场、足球场、儿童游乐园、人才湖、亲水跑道、石景墙、栈道,以及健身场、健身步道、攀岩体验墙,青少年活动中心等数十个活动场所和旅游景点,通过绿树、花草、湖水、旱溪跌水、观景平台等组合搭配,把公园建设成了环境优美的自然生态景观区。

目前,广安(深圳)产业园这座现代化滨江产业新城雏形已经初现。“未来,广安(深圳)产业园不止有厂房,还将有更加良好的生产生活环境、休闲娱乐场所等。”谢智说,今年,产业园将继续加快生产生活配套设施建设,引进更多项目入驻,确保“十四五”开好局、起好步。(广安日报全媒体记者 康建林 文/图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐