加强冷链食品检查 保障群众饮食安全

时间:2021-01-20 07:35:00 来源:天下广安

“你好,这个散装肉丸生产厂家是哪个地方的?请出示进货票据和供应商资质。”1月18日,在前锋区前红路的好又多超市,前锋区市场监管局的执法人员正在对冷链食品开展监督检查。

连日来,该局执法人员深入辖区超市、冻库、农贸市场等区域,通过随机抽检与每月一次全覆盖检查的方式,对食品的运输、存储、加工等各个环节严格执行安全标准,落实商品进货查验和索证索票工作,对进口冷链食品要求提供检验检疫证明、核酸检测报告等相关手续,不断织密冷链食品疫情防控网。

“检查中发现问题的,我们责令商家立即整改。对于屡教不改、整改不及时或不到位的,将采取立案措施,情节严重的将扣押相关产品,并处以罚款。”执法人员林秋说,此外,前锋区市场监管局还积极配合区疾控中心,对辖区重点经营场所开展现场调查及新冠肺炎病毒核酸采样检测工作,确保群众饮食安全。

“下一步,我局将继续依法履职尽责,加强对冷链食品的督导检查,严格执行进货查验、索证索票、台账登记制度,做到采购、销售的所有冷链食品来源可溯、去向可追。同时,利用宣传单、微信群和媒体渠道,加大对经营者和消费者的宣传引导,营造安全健康的消费环境。”该局相关负责人表示。(前锋记者站 黄方瑶 记者 尹姮)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐