武胜至重庆合川公交开行

时间:2021-01-22 08:03:14 来源:天下广安

1月20日上午,武胜县万善镇至重庆市合川区七间社区跨省公交车缓缓驶出武胜万善公交枢纽中心。本报记者 贺樊丽 摄

1月20日上午,在武胜县万善火车站至重庆市合川区七间跨省际公交线路首发仪式上,6辆标有“川渝8路”的公交车缓缓驶出武胜万善公交枢纽中心,标志着武胜县万善火车站至合川七间跨省城际公交正式开通。这是我省今年开通的首条跨省公交线路。

当天,重庆市合川区三庙镇七间社区居民王仪特地来体验这趟公交车。王仪在武胜县城上班,经常往返武胜、重庆两地,以前都是搭顺风车或者换乘车辆,非常不方便。“一直期盼能有更便捷的出行方式,今年开通了公交车,省钱又方便!”王仪高兴地说。

武胜县万善镇至重庆市合川区七间社区公交线路起于武胜火车站,途经武胜县万善镇、万隆镇,合川区炉山镇、福寿镇等地,终点为七间社区大自然枇杷园站,全程21.9公里,设置单边站点20个,单程运行时间约50分钟。

“该线路由武胜县交通运输有限公司和重庆长途汽车运输(集团)有限公司联合运营,双方各投放3辆新能源公交车,双向发车,间隔发车时间为30至40分钟。”武胜县交通运输局运输法制股负责人许怡介绍说,该趟公交实行“阶梯票价制”,起步价2元,全程票价6元。

据了解,万善镇是兰渝铁路上武胜站所在地,目前有3趟火车班列到重庆主城区。而七间社区毗邻万善,沿途居民一般都在万善镇乘坐火车到重庆主城区,这条公交线路可辐射6万多人到武胜火车站出行。

公交车的开通将惠及川渝周边群众,不仅有利于两地群众共享文化旅游资源,还有利于促进两地经济社会发展,对推动武胜县建设“成渝地区双城经济圈经济强县”具有重要意义。

据市交通运输局副局长程财军介绍,今年我市还将陆续开行武胜乐善至合川钱塘、华蓥溪口至重庆合川三汇、岳池裕民至重庆合川肖家、邻水高滩至重庆渝北两路、邻水兴仁至重庆垫江桂阳等跨省城际公交车,进一步满足群众出行需求。 (武胜记者站 肖雪 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐