市驻京联络处联合市在京务工人员服务管理综合党委看望慰问广安籍在京农民工代表

时间:2021-01-24 17:45:00 来源:天下广安

image.png

为进一步贯彻落实省驻京办关于开展2021年春节期间农民工走访慰问相关要求,及时传递地方党委、政府对在京农民工的关心关怀,1月20日,市驻京联络处联合市在京务工人员服务管理综合党委组织召开2021年春节前夕看望慰问广安籍在京农民工代表座谈会,结合疫情防控要求,市驻京联络处相关领导、北京广安企业商会负责人以及部分广安籍在京农民工代表参加座谈。

座谈会上,市驻京联络处副主任李德龙传达学习了省驻京办关于春节期间农民工走访慰问相关文件精神;在座农民工代表分别作了交流发言,各自介绍了在京工作、生活情况,并一致表示,感谢组织的关爱,让他们感受到了家乡的温暖,将珍惜机遇,努力工作,不断提升自身能力,自觉服从用工单位管理,严格做好疫情防控,做到不给首都添乱,不给家乡抹黑。北京广安商会会长宋光成在发言中说道,商会将始终秉承服务理念,广泛搭建政府、企业、务工群体三方交流平台,在宣传家乡、招商引资、就业服务等方面主动作为,积极为家乡发展献好策、服好务。

最后,市驻京联络处副主任李裕作了讲话,一方面向在京农民工代表宣传了市委五届十一次全会精神及农民工返乡创业相关优惠政策,简要介绍了近年来广安发展状况,转告了市委、市政府对大家的慰问;另一方面对在京农民工提出了殷切的希望:一要饮水思源,心怀感恩。要感恩祖国、感恩政府,要为自己生活在伟大的中国感到自豪,要为全心全意为人民服务的政府点赞;二要立足岗位,敬业奉献。要珍惜在京务工的机会,诚信做人、勤劳做事,全力维护伟人故里形象;三要广泛宣传,反哺家乡。要发挥在京见识广、信息灵的优势,当好家乡的宣传员,做到知家乡、爱家乡,鼓励大家返乡创业,支持家乡的建设。会后,李裕还代表党委政府向在座的农民工代表送上了慰问金,表达了新春的祝福。

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐